Blauburgunder Barrique


Rebsorten:

100% Blauburgunder
Synonyme: Spätburgunder, Pinot Noir, Pinot Nero
Edelrebe, gilt als Königin unter den Rotweinreben.
Verlangt grosse Aufmerksamkeit, sowohl im Weinberg wie bei der Vinifikation.

Weinbereitung:

Die vollreifen Trauben wurden Ende Oktober von Hand gelesen. Unmittelbar nach der Lese wurden die Beeren von den Stielen getrennt und eingemaischt. Die Maischezeit betrug 15 Tage in Stahltanks. Nach schonender Pressung wird der Jungwein 12 Monate im kleinen Holzfass (Barrique) erster, zweiter und dritter Füllung aus franz. Eiche ausgebaut.

Degustationsnotiz:

ELEGANT, FEINGLIEDRIG, VIELSCHICHTIG - ein Wein, welcher allen Ansprüchen der Sinne gerecht wird.
Mittleres Rubin. Die Nase wird durch den zarten Duft roter Beeren und Kirschen verwöhnt. Die dezenten Gewürznoten weisen auf einen zurückhaltenden Einsatz neuen Holzes hin. Im Gaumen präsentiert sich der Wein erstaunlich gereift, mit reifen, runden Tanninen. Die Barriquenoten sind sanft unterlegt und tragen förmlich die Fruchtaromatik des Weines. Die Säure ist angepasst und wirkt ausgleichend, der Alkohol ist sehr gut eingebaut.

Servicetemperatur:
Passt sehr gut zu:

     

16°C-18°C
Rindfleisch (gebraten oder geschmort), Lamm, Wild, reife Schimmelkäse (Camembert)



[ Bestellung ]

                                   

 [ Zurück zur Übersicht ]