Einladendes Bukett nach Waldbeeren. Ein aromatischer Blauburgunder mit einer sanften Würzigkeit und harmonischen Struktur, welcher in einem anregenden Finale endet. Ein unkomplizierter und gefälliger Tropfen aus der Bündner Herrschaft.

EIGENSCHAFT

Rotweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Blauburgunder

VINIFIKATION

Ausbau im Stahltank während 8–12 Monaten

FARBE

Mittleres rubinrot mit violetten Reflexen

AROMA

Schöne Frucht und jugendliche Frische. Noten von roten Beeren wie Johannis-, Erd- und Himbeere sowie Kirschen.

CHARAKTER

Die Aromatik der roten Beeren wiederholt sich, frische Säure kombiniert mit reifen Tanninen,
ein sortentypischer ausgezeichneter Blauburgunder.

PASST ZU

Bündner Fleischspezialitäten, Capuns, milden Halbhartkäsen, Kalbfleisch und Geflügel

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

16°–18 °C

LAGERFÄHIGKEIT

3–5 Jahre

INHALT

75 cl

BLAUBURGUNDER

 

Ein grosser Wein aus wunderbar reifen Pinot Noir Trauben, welche
nur aus den besten Lagen des Weigutes stammen. In der Nase ein zarter Duft von roten Beeren, Cassis und Kirschen, kombiniert mit dezenten Gewürzaromen. Am Gaumen vielschichtig und filigran mit reifen, runden Tanninen. Die finessenreiche Aromapalette begleitet den edlen Wein bis zum lang anhaltenden Finale.

EIGENSCHAFT

Rotweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Blauburgunder

VINIFIKATION

Maischung in Stahltanks, Ausbau während
12 Monaten in neuen und alten Barriques.

FARBE

Mittleres rubinrot

AROMA

Schöne Frucht und dezente Würzigkeit, Noten von roten Beeren wie Johannis-, Erd-  und Himbeere sowie roten Kirschen und Pflaumen.

CHARAKTER

Elegant, feingliedrig und vielschichtig. Die Aromatik der roten Beeren wiederholt sich, reife Früchte und runde Tannine, gut eingebettete Säure kombiniert mit dezentem Holzeinsatz ergeben eine schöne Komplexität.

PASST ZU

Gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, Lamm, Wild, reifem Schimmelkäse und Camembert

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

16°–18 °C

LAGERFÄHIGKEIT

5–8 Jahre

INHALT

75 cl

PINOT NOIR BARRIQUE

 

Die Syrah-Traube ist eine wahre Rarität in Graubünden. Das Weingut pflegt und hegt die geringe Menge an Trauben ganz besonders um daraus
einen vollmundigen, vielschichtgen und einzigartigen Wein zu vinifizieren.
Ein Meisterwerk, in dessen sowohl Kraft, Frucht und Körper elegant miteinander verreint sind. Geniessen Sie diesen vorzüglichen Tropfen,
es gibt nur knapp 1000 Flaschen davon.

EIGENSCHAFT

Rotweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Syrah

VINIFIKATION

Maischung in Stahltanks, Ausbau während 12 Monaten in neuen und alten Barriques.

FARBE

Kräftiges rubinrot mit granatfarbenen Reflexen

AROMA

Intensives, einladendes Bouquet nach schwarzem Steinobst, wie Pflaumen, Zwetschgen, Kirschen – begleitet von schwarzem Pfeffer und einem Hauch Veilchen.

CHARAKTER

Weiche Struktur, reife runde Tannine – ausbalanciert. Das Steinobst wird am Gaumen bestätigt, abgerundet von feinen Röstaromen. Tolles Alterungspotenzial!

PASST ZU

Gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, Lamm, Wild, reifem Käse

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

16°–18 °C

LAGERFÄHIGKEIT

5–8 Jahre

INHALT

75 cl

SYRAH BARRIQUE

 

Jugendlich und verspielt am Gaumen mit einem Bukett von Limonen
und Grapefruit sowie einer dezenten Muskatnote und zarter Mineralität. Frisch und elegant, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Steinobst und etwas weisse Blüten. Eine knackige erfrischende Säure.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Riesling-Silvaner

VINIFIKATION

Temperaturkontrollierte Gärung und
8 Monate Ausbau in Edelstahltanks.

FARBE

Helles strohgelb mit zarten Grünreflexen

AROMA

Jugendlich und verspielt am Gaumen mit einem Bukett von Limonen und Grapefruit sowie einer dezenten Muskatnote und zarter Mineralität.

CHARAKTER

Frisch und elegant, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Steinobst und etwas weisse Blüten. Eine knackige erfrischende Säure.

PASST ZU

Süsswasserfischen vom Grill oder gedämpft, insbesondere Forelle, eignet sich auch als Apérowein

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

12°–14 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2-3  Jahre

INHALT

75 cl

RIESLING-SILVANER

 

Strohgelb mit grünen Reflexen. Ein lieblicher Wein mit natürlicher
Süsse undeiner breiten Aromapalette. Eine zarte Exotik und feinste florale Komponenten runden das Spektrum ab. Die fein abgestimmte Säure sowie die dezente Mineralität stützen die Restsüsse und geben dem Wein einen frischen Touch.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Scheurebe

VINIFIKATION

Temperaturkontrollierte Gärung und 8 Monate Ausbau in Edelstahltanks.

FARBE

Helles strohgelb mit Grünreflexen

AROMA

Moderate Restsüsse mit ausbalancierter Säure. Am Gaumen mit einem Bukett von Exotik und feinsten florale Komponenten sowie einer dezenten Mineralität.

CHARAKTER

Frisch lieblich, floral mit einer knackig erfrischende Säure

PASST ZU

Süsswasserfischen vom Grill oder gedämpft, insbesondere Forelle, eignet sich auch als Apérowein

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

12°–12 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2–3  Jahre

INHALT

50 cl

SCHEUREBE

 

Ein wunderbares Cuvee aus den Rebsorten Riesling-Silvaner, Blanc de Noir, Weißburgunder und der raren Spezialität Scheurebe, welche
mit Noten von Pfirsich, Aprikose sowie Zitrusfrüchte die Sinne betört. 
Am Gaumen erfrischende sehr ausgewogen mit mineralischen
Noten und einem leichten Duft nach weissen Blüten. Ein trendiger und jugendlicher Wein, der mit deiner eleganten und raffinierten Art bezaubert.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

Riesling-Silvaner, Blanc de Pinot, Weissburgunder und Scheurebe

VINIFIKATION

Temperatur kontrollierte Gärung,
Ausbau in Edelstahltanks.

FARBE

Helles strohgelb mit zarten Grünreflexen

AROMA

Ein wunderbares Cuvée mit Noten von Pfirsich, Aprikose sowie Zitrusfrüchten.

CHARAKTER

Am Gaumen erfrischend, sehr ausgewogen mit mineralischen Noten und einem leichten Duft nach weissen Blüten. Ein trendiger und jugendlicher Wein, der mit seiner eleganten und raffinierten Art verzaubert.

PASST ZU

Raffinierte Vorspeisen, Salaten, asiatischen Gerichten und Fondue. Ein perfekter Apérowein!

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

10°–12 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2–3  Jahre

INHALT

75 cl

LINDORNA BELLA

 

Mittleres und strahlendes Strohgelb. Ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach Steinobst, insbesondere weissem Pfirsich und Aprikose,

begleitet von feinen floralen und exotischen Noten. Am Gaumen setzt sich diese Aromatik fort, eingebunden in einer angenehm wirkenden Säure.

Viel Schmelz mit anhaltendem Abgang.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Grauburgunder

VINIFIKATION

Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks.

FARBE

Mittleres strohgelb

AROMA

Ausgeprägt, offen, Steinobst wie weisser Pfirsich und Aprikose, ein Hauch von floralen Noten, sowie exotische Früchte.

CHARAKTER

Am Gaumen setzt sich die Aromatik fort, erneut Steinobst und exotische Komponenten, eine angenehme und gut eingebundene Säure, viel Schmelz und ein langer Abgang.

PASST ZU

Terrinen, Melone mit Rohschinken, Geflügel und Kalbfleisch, Weich- und Hartkäse sowie Desserts

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

14°–16 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2–3  Jahre

INHALT

75 cl

GRAUBURGUNDER

Eine schöne Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Weisen präsentiert
sich ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach reifem Apfel, sowie ein Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen eine angenehm wirkende Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig und gut balanciert.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Weissburgunder

VINIFIKATION

Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Biologischer Säureabbau (BSA).

FARBE

Mittleres strohgelb

AROMA

Ausgeprägt, offen und jugendlich, reifer gelber Apfel, dezente Zitrusnoten sowie ein Hauch von exotischen Früchten.

CHARAKTER

Am Gaumen eine angenehm wirkende gut eingebunden Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig, gut balanciert
und ausgewogen.

PASST ZU

Apéro (kühl serviert), Weich- und Halbhartkäse, Terrinen, Fisch, Raclette und Fondue

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

13°–15 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2–3  Jahre

INHALT

75 cl

 

Eine schöne Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Weisen präsentiert sich ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach reifem Apfel, sowie ein Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen eine angenehm wirkende Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig und gut balanciert.

EIGENSCHAFT

Weissweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Weissburgunder

VINIFIKATION

Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Biologischer Säureabbau (BSA).

FARBE

Mittleres strohgelb

AROMA

Ausgeprägt, offen und jugendlich, reifer gelber Apfel, dezente Zitrusnoten sowie ein Hauch von exotischen Früchten.

CHARAKTER

Am Gaumen eine angenehm wirkende gut eingebunden Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig, gut balanciert
und ausgewogen.

PASST ZU

Apéro (kühl serviert), Weich- und Halbhartkäse, Terrinen, Fisch, Raclette und Fondue

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

13°–15 °C

LAGERFÄHIGKEIT

2–3  Jahre

INHALT

75 cl

WEISSBURGUNDER

 

Lachsrote leuchtende Farbe. Dieser Rotwein präsentiert sich fruchtig und erfrischend mit einer breiten Aromapalette in der Nase. Am Gaumen weich, angenehm mit gut eingebundener Säure. Ein toller Sommerwein, der jung getrunken werden sollte.

EIGENSCHAFT

Roséweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100 % Blauburgunder

VINIFIKATION

Ausbau im Stahltank

FARBE

Lachsrosa mit hellroten Reflexen

AROMA

In der Nase verführerische Noten von Erd- und Himbeeren.

CHARAKTER

Am Gaumen saftig, harmonisch mit einer hervorragenden Frische. Noten von roten Früchten, die im Abgang sehr gut erhalten bleiben.

PASST ZU

Einem gemütlichem Apéro, Bündner Fleischspezialitäten, mildem Halbhartkäse u.v.m.

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

10°–12 °C

LAGERFÄHIGKEIT

jung trinken

INHALT

75 cl

BLAUBURGUNDER ROSÉ

 

Helles Rosa mit glänzenden Reflexen. Dieser leichte Rotwein wird direkt nach dem Entbeeren abgepresst. Ein attraktives Bouquet nach roten Beeren und Rosen. Ein fruchtig, spritziger und leichter Rosé der am Gaumen fein und aromatisch mit einer dezenten süsslichen Fruchtnote gute Laune verbreitet.

EIGENSCHAFT

Roséweine

HERKUNFT

Bündner Herrschaft, Graubünden

TRAUBENSORTE

100% Pinot Noir

VINIFIKATION

Die Pinot Noir-Trauben werden sofort nach dem Entbeeren abgepresst und dann wie ein Weisswein im Edelstahltank gekeltert und ausgebaut.

FARBE

Helles rosa mit glänzenden Reflexen

AROMA

In der Nase ein attraktives Bouquet nach roten Beeren und Rosen.

CHARAKTER

Ein fruchtiger, spritziger und leichter Rosé, der am Gaumen frisch, fein und aromatisch, mit einer dezent süsslichen Fruchtnote sofort gute Laune verbreitet. Rosé de Province ist eine süffige und delikate Entdeckung.

PASST ZU

Hervorragend als Aperitifwein. Fisch, weissem Fleisch, sowie asiatischen Gerichten, u.v.m.

AUSSCHANK-

TEMPERATUR

10°–12 °C

LAGERFÄHIGKEIT

jung trinken

INHALT

75 cl

ROSÉ DE PROVINCE RAETIA

WEINBAU IM SCHMID

Familie Komminoth-Elmer

Bremstallgasse 2

7304 Maienfeld

T +41 81 302 13 35

E info@komminoth-weine.ch

KONTAKTIERN SIE UNS

HIER FINDEN SIE UNS

KONTAKTIEREN SIE UNS

HIER FINDEN SIE UNS