Einladendes Bukett nach Waldbeeren. Ein aromatischer Blauburgunder mit einer sanften Würzigkeit und harmonischen Struktur, welcher in einem anregenden Finale endet. Ein unkomplizierter und gefälliger Tropfen aus der Bündner Herrschaft.
EIGENSCHAFT
Rotweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Blauburgunder
VINIFIKATION
Ausbau im Stahltank während 8–12 Monaten
FARBE
Mittleres rubinrot mit violetten Reflexen
AROMA
Schöne Frucht und jugendliche Frische. Noten von roten Beeren wie Johannis-, Erd- und Himbeere sowie Kirschen.
CHARAKTER
Die Aromatik der roten Beeren wiederholt sich, frische Säure kombiniert mit reifen Tanninen,
ein sortentypischer ausgezeichneter Blauburgunder.
PASST ZU
Bündner Fleischspezialitäten, Capuns, milden Halbhartkäsen, Kalbfleisch und Geflügel
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
16°–18 °C
LAGERFÄHIGKEIT
3–5 Jahre
INHALT
75 cl
Ein grosser Wein aus wunderbar reifen Pinot Noir Trauben, welche
nur aus den besten Lagen des Weigutes stammen. In der Nase ein zarter Duft von roten Beeren, Cassis und Kirschen, kombiniert mit dezenten Gewürzaromen. Am Gaumen vielschichtig und filigran mit reifen, runden Tanninen. Die finessenreiche Aromapalette begleitet den edlen Wein bis zum lang anhaltenden Finale.
EIGENSCHAFT
Rotweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Blauburgunder
VINIFIKATION
Maischung in Stahltanks, Ausbau während
12 Monaten in neuen und alten Barriques.
FARBE
Mittleres rubinrot
AROMA
Schöne Frucht und dezente Würzigkeit, Noten von roten Beeren wie Johannis-, Erd- und Himbeere sowie roten Kirschen und Pflaumen.
CHARAKTER
Elegant, feingliedrig und vielschichtig. Die Aromatik der roten Beeren wiederholt sich, reife Früchte und runde Tannine, gut eingebettete Säure kombiniert mit dezentem Holzeinsatz ergeben eine schöne Komplexität.
PASST ZU
Gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, Lamm, Wild, reifem Schimmelkäse und Camembert
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
16°–18 °C
LAGERFÄHIGKEIT
5–8 Jahre
INHALT
75 cl
Die Syrah-Traube ist eine wahre Rarität in Graubünden. Das Weingut pflegt und hegt die geringe Menge an Trauben ganz besonders um daraus
einen vollmundigen, vielschichtgen und einzigartigen Wein zu vinifizieren.
Ein Meisterwerk, in dessen sowohl Kraft, Frucht und Körper elegant miteinander verreint sind. Geniessen Sie diesen vorzüglichen Tropfen,
es gibt nur knapp 1000 Flaschen davon.
EIGENSCHAFT
Rotweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Syrah
VINIFIKATION
Maischung in Stahltanks, Ausbau während 12 Monaten in neuen und alten Barriques.
FARBE
Kräftiges rubinrot mit granatfarbenen Reflexen
AROMA
Intensives, einladendes Bouquet nach schwarzem Steinobst, wie Pflaumen, Zwetschgen, Kirschen – begleitet von schwarzem Pfeffer und einem Hauch Veilchen.
CHARAKTER
Weiche Struktur, reife runde Tannine – ausbalanciert. Das Steinobst wird am Gaumen bestätigt, abgerundet von feinen Röstaromen. Tolles Alterungspotenzial!
PASST ZU
Gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, Lamm, Wild, reifem Käse
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
16°–18 °C
LAGERFÄHIGKEIT
5–8 Jahre
INHALT
75 cl
Jugendlich und verspielt am Gaumen mit einem Bukett von Limonen
und Grapefruit sowie einer dezenten Muskatnote und zarter Mineralität. Frisch und elegant, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Steinobst und etwas weisse Blüten. Eine knackige erfrischende Säure.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Riesling-Silvaner
VINIFIKATION
Temperaturkontrollierte Gärung und
8 Monate Ausbau in Edelstahltanks.
FARBE
Helles strohgelb mit zarten Grünreflexen
AROMA
Jugendlich und verspielt am Gaumen mit einem Bukett von Limonen und Grapefruit sowie einer dezenten Muskatnote und zarter Mineralität.
CHARAKTER
Frisch und elegant, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Steinobst und etwas weisse Blüten. Eine knackige erfrischende Säure.
PASST ZU
Süsswasserfischen vom Grill oder gedämpft, insbesondere Forelle, eignet sich auch als Apérowein
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
12°–14 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2-3 Jahre
INHALT
75 cl
Strohgelb mit grünen Reflexen. Ein lieblicher Wein mit natürlicher
Süsse undeiner breiten Aromapalette. Eine zarte Exotik und feinste florale Komponenten runden das Spektrum ab. Die fein abgestimmte Säure sowie die dezente Mineralität stützen die Restsüsse und geben dem Wein einen frischen Touch.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Scheurebe
VINIFIKATION
Temperaturkontrollierte Gärung und 8 Monate Ausbau in Edelstahltanks.
FARBE
Helles strohgelb mit Grünreflexen
AROMA
Moderate Restsüsse mit ausbalancierter Säure. Am Gaumen mit einem Bukett von Exotik und feinsten florale Komponenten sowie einer dezenten Mineralität.
CHARAKTER
Frisch lieblich, floral mit einer knackig erfrischende Säure
PASST ZU
Süsswasserfischen vom Grill oder gedämpft, insbesondere Forelle, eignet sich auch als Apérowein
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
12°–12 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2–3 Jahre
INHALT
50 cl
Ein wunderbares Cuvee aus den Rebsorten Riesling-Silvaner, Blanc de Noir, Weißburgunder und der raren Spezialität Scheurebe, welche
mit Noten von Pfirsich, Aprikose sowie Zitrusfrüchte die Sinne betört.
Am Gaumen erfrischende sehr ausgewogen mit mineralischen
Noten und einem leichten Duft nach weissen Blüten. Ein trendiger und jugendlicher Wein, der mit deiner eleganten und raffinierten Art bezaubert.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
Riesling-Silvaner, Blanc de Pinot, Weissburgunder und Scheurebe
VINIFIKATION
Temperatur kontrollierte Gärung,
Ausbau in Edelstahltanks.
FARBE
Helles strohgelb mit zarten Grünreflexen
AROMA
Ein wunderbares Cuvée mit Noten von Pfirsich, Aprikose sowie Zitrusfrüchten.
CHARAKTER
Am Gaumen erfrischend, sehr ausgewogen mit mineralischen Noten und einem leichten Duft nach weissen Blüten. Ein trendiger und jugendlicher Wein, der mit seiner eleganten und raffinierten Art verzaubert.
PASST ZU
Raffinierte Vorspeisen, Salaten, asiatischen Gerichten und Fondue. Ein perfekter Apérowein!
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
10°–12 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2–3 Jahre
INHALT
75 cl
Mittleres und strahlendes Strohgelb. Ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach Steinobst, insbesondere weissem Pfirsich und Aprikose,
begleitet von feinen floralen und exotischen Noten. Am Gaumen setzt sich diese Aromatik fort, eingebunden in einer angenehm wirkenden Säure.
Viel Schmelz mit anhaltendem Abgang.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Grauburgunder
VINIFIKATION
Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks.
FARBE
Mittleres strohgelb
AROMA
Ausgeprägt, offen, Steinobst wie weisser Pfirsich und Aprikose, ein Hauch von floralen Noten, sowie exotische Früchte.
CHARAKTER
Am Gaumen setzt sich die Aromatik fort, erneut Steinobst und exotische Komponenten, eine angenehme und gut eingebundene Säure, viel Schmelz und ein langer Abgang.
PASST ZU
Terrinen, Melone mit Rohschinken, Geflügel und Kalbfleisch, Weich- und Hartkäse sowie Desserts
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
14°–16 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2–3 Jahre
INHALT
75 cl
Eine schöne Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Weisen präsentiert
sich ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach reifem Apfel, sowie ein Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen eine angenehm wirkende Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig und gut balanciert.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Weissburgunder
VINIFIKATION
Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Biologischer Säureabbau (BSA).
FARBE
Mittleres strohgelb
AROMA
Ausgeprägt, offen und jugendlich, reifer gelber Apfel, dezente Zitrusnoten sowie ein Hauch von exotischen Früchten.
CHARAKTER
Am Gaumen eine angenehm wirkende gut eingebunden Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig, gut balanciert
und ausgewogen.
PASST ZU
Apéro (kühl serviert), Weich- und Halbhartkäse, Terrinen, Fisch, Raclette und Fondue
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
13°–15 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2–3 Jahre
INHALT
75 cl
Eine schöne Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Weisen präsentiert sich ausgeprägt und offen in der Nase. Aromen nach reifem Apfel, sowie ein Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen eine angenehm wirkende Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig und gut balanciert.
EIGENSCHAFT
Weissweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Weissburgunder
VINIFIKATION
Temperaturkontrollierte Vergärung und 8-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Biologischer Säureabbau (BSA).
FARBE
Mittleres strohgelb
AROMA
Ausgeprägt, offen und jugendlich, reifer gelber Apfel, dezente Zitrusnoten sowie ein Hauch von exotischen Früchten.
CHARAKTER
Am Gaumen eine angenehm wirkende gut eingebunden Säure, erneut gelber Apfel und tropische Früchte, frisch, rassig, gut balanciert
und ausgewogen.
PASST ZU
Apéro (kühl serviert), Weich- und Halbhartkäse, Terrinen, Fisch, Raclette und Fondue
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
13°–15 °C
LAGERFÄHIGKEIT
2–3 Jahre
INHALT
75 cl
Lachsrote leuchtende Farbe. Dieser Rotwein präsentiert sich fruchtig und erfrischend mit einer breiten Aromapalette in der Nase. Am Gaumen weich, angenehm mit gut eingebundener Säure. Ein toller Sommerwein, der jung getrunken werden sollte.
EIGENSCHAFT
Roséweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100 % Blauburgunder
VINIFIKATION
Ausbau im Stahltank
FARBE
Lachsrosa mit hellroten Reflexen
AROMA
In der Nase verführerische Noten von Erd- und Himbeeren.
CHARAKTER
Am Gaumen saftig, harmonisch mit einer hervorragenden Frische. Noten von roten Früchten, die im Abgang sehr gut erhalten bleiben.
PASST ZU
Einem gemütlichem Apéro, Bündner Fleischspezialitäten, mildem Halbhartkäse u.v.m.
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
10°–12 °C
LAGERFÄHIGKEIT
jung trinken
INHALT
75 cl
Helles Rosa mit glänzenden Reflexen. Dieser leichte Rotwein wird direkt nach dem Entbeeren abgepresst. Ein attraktives Bouquet nach roten Beeren und Rosen. Ein fruchtig, spritziger und leichter Rosé der am Gaumen fein und aromatisch mit einer dezenten süsslichen Fruchtnote gute Laune verbreitet.
EIGENSCHAFT
Roséweine
HERKUNFT
Bündner Herrschaft, Graubünden
TRAUBENSORTE
100% Pinot Noir
VINIFIKATION
Die Pinot Noir-Trauben werden sofort nach dem Entbeeren abgepresst und dann wie ein Weisswein im Edelstahltank gekeltert und ausgebaut.
FARBE
Helles rosa mit glänzenden Reflexen
AROMA
In der Nase ein attraktives Bouquet nach roten Beeren und Rosen.
CHARAKTER
Ein fruchtiger, spritziger und leichter Rosé, der am Gaumen frisch, fein und aromatisch, mit einer dezent süsslichen Fruchtnote sofort gute Laune verbreitet. Rosé de Province ist eine süffige und delikate Entdeckung.
PASST ZU
Hervorragend als Aperitifwein. Fisch, weissem Fleisch, sowie asiatischen Gerichten, u.v.m.
AUSSCHANK-
TEMPERATUR
10°–12 °C
LAGERFÄHIGKEIT
jung trinken
INHALT
75 cl